greek english Russian français deutsch italiano
Paros Mediterranean Greece Aegean Holidays Vacation
sitemap Home La Azienda Contatto
Home Page » Posto dell\' Opera

Posto dell' Opera
ΕΚΤΥΠΩΣΙΜΗ ΕΚΔΟΣΗ
Qui, nella famosa località di villeggiatura della Costa d’Oro, la Società ERGOKAT SML S.P.A., su una superficie privata di 36 ettari con vista privilegiata, sta sviluppando un esemplare complesso edilizio di abitazioni in pietra, sul modello dello stile tradizionale delle Cicladi, in armonica integrazione con il moderno e la tecnologia, e nel rispetto delle caratteristiche del luogo.

Il complesso si trova sul lato destro della spiaggia, alla breve distanza di 100-250 metri dal mare, orientato da est verso ovest.

Su un piccolo pendio, che termina dolcemente sulla spiaggia e assicura la visuale aperta di 180 gradi del mare e delle isole, di Naxos, di Eraclea, di Ios, di Sikinos ma anche di Drios, distante mezzo miglio.

L’inclinazione variabile del terreno, principale caratteristica topografica degli abitati del mare Egeo, permette anche qui la “asimmetrica” contrapposizione delle case che si distinguono visivamente, all’interno del complesso abitativo, disposte in modo che nulla impedisca loro la vista verso l’azzurro orizzonte.

La disposizione delle abitazioni singole assicura la privacy, l’autonomia, la particolare identità di ognuna e la disponibilità all’utilizzo esclusivo di grandi cortili e giardini.

Le case sono costruite con assoluto rispetto per l’architettura dell’Egeo, adattate all’ambiente naturale, con materiali tradizionali e progettate fin nei particolari, di concerto con la moderna ergonomia.

La gradevole disposizione verso sud e l’inclinazione del terreno consentono la costruzione di case ecologiche con interventi applicativi di Bioclimatica.
  • I balconi e i cortili sono protetti dai forti venti, mentre sulla facciata a nord le aperture, adeguatamente studiate, garantiscono un’aerazione pervasiva e un condizionamento d’aria naturale all’interno della casa.

  • Lo sfruttamento dell’inclinazione del terreno permette la disposizione delle camere da letto anche a un livello più basso – come le preferivano una volta – per una maggiore aria fresca e per impedire la forte intensità del sole nei mesi estivi, per minori perdite di calore durante l’inverno, ma senza l’esclusione della vista del mare che permane ovunque.